Dieses Jahr fand im Hersbt zum 3. Mal in Folge das Kochduell an der HLW3 statt.
Aus fünf bereits vor dem Duell bekannten Pflichtzutaten und drei weiteren Überraschungszutaten (alle vegetarisch) mussten die Teams innerhalb von 90 Minuten Kreativität und Geschmack auf die Teller bringen.
Die Teams bestanden heuer aus jeweils einer Lehrperson und zwei Schüler:innen. Die kritische Fachjury, die alle Gerichte verkosten uns bewerten durfte, setzte sich aus Sr. Petronilla (Vorsitzende des Schulvereins), Mag. René Schwab (Kfm. Geschäftsführer), Mag. Paul Gindl (Direktor) und Doris Oswald (Fachvorständin) zusammen.
Den 1. Platz konnte heuer das Team Marietta Mitis, Mark Mydza (beide 4HWB) mit Prof. Michael Stangl erreichen.
Mark Mydza stellt das Gericht vor und blickt auf das spannende Kochduell zurück:
„Wir haben gemeinsam überlegt und uns schnell für Kürbisravioli gefüllt mit Frischkäse-Paprika (geröstet)-Füllung, geschwenkt in einer Butter-Salbei-Sauce, garniert mit gebratenen Granatapfelkernen und Jungzwiebeln entschieden. Auf der Seite hatten wir noch einen frischen Kürbis-Dip und Cocktailtomaten gefüllt mit Kürbis-Frischkäse.
Jedes Team hatte ein unterschiedliches Gericht und es haben alle sehr gut geschmeckt. Wir würden wieder mitmachen, da es eine sehr angenehme Atmosphäre war. Außerdem war es eine lustige Erfahrung und es machte viel Spaß, gemeinsam mit Lehrer:innen in der Küche zu stehen.“