In diesem Herbst fand bereits zum vierten Mal in Folge das beliebte Kochduell an der HLW3 statt. Vier Teams, bestehend aus jeweils zwei Schüler:innen und einer Lehrperson, stellten sich der Herausforderung. Zu Beginn des Kochduells erhielten alle Teams einen Warenkorb, der mit saisonalen Lebensmitteln bestückt war. Aus diesen Zutaten musste in 120 Minuten ein kreatives und schmackhaftes Gericht zubereitet werden.
Die Teilnehmer:innen gaben alles, um die kritische Fachjury zu beeindrucken. In der Jury saßen dieses Jahr neben Paul Gindl (Direktor) und Doris Oswald (Fachvorständin) auch unsere Schulpartner Ulrike Gloyer (Communications Manager– Firma Henkel) und Christoph Gloyer (Firma Kotányi). Die Bewertung erfolgte nach den Kriterien Optik, Geschmack und Kreativität der zubereiteten Speisen.
Den ersten Platz sicherte sich das Team Anna Budai und Vanessa Todorovic (beide 3HWB) zusammen mit ihrem Lehrer Prof. Stefan Weinmann. Ihr Gericht überzeugte sowohl in der Präsentation als auch im Geschmack und hob sich durch besondere Raffinesse hervor.
Ein besonderer Dank geht an Frau Prof. Weigl, die im Vorfeld die gesamte Organisation des Kochduells übernommen hat und auch während des Wettbewerbs mit Rat und Tat für einen reibungslosen Ablauf sorgte.