Im Rahmen des Fachpraktischen Unterrichts stand diese Woche die ‚Gesunde Jausen-Pause‘ am Programm, bei der die Schüler:innen der 1FGA in Form eines Buffets verschiedene pikante und süße Gerichte sowie Getränke zubereiteten. Die Kocheinheit wurde durch das EU-Projekt ‚Nachhaltig & vegan/vegetarisch leben – gut für Umwelt und Geldbeutel‘ finanziell unterstützt."
Die Schüler:innen beschäftigten sich mit dem Thema „Vollwertige Ernährung“ – anstatt Weizenmehl wurden Dinkelmehl und Vollkornmehle verwendet, der zuckerfreie Vitamin-Drink wurde aus Gemüse und Obst hergestellt. Es wurden Waffeln auf Basis von geschrotteten Haferflocken serviert und als Highlight ein Nougataufstrich aus Haselnüssen und Kuvertüre zubereitet.
Am Speisenplan standen:
Fazit Schüler Fabio Steger und Petar Savic: „Wir fanden die heutige Einheit sehr gut und interessant, da wir die meisten Speisen nicht kannten. Wir haben viel neues gelernt, z.B. bei der Zubereitung von Waffeln und beim Nudelsalat. Die Variante Nudelsalat mit Apfel kannten wir noch nicht. Eindeutige Gewinner waren die Lachs-Spinat-Rollen und die Nuss-Schokolade-Muffins.“