3HWB in der R&Bar

Am Mittwoch, den 12.04.23 besuchten wir im Rahmen eines Lehrausgangs die Bar “ R&Bar“. Dort erhielten wir Informationen über Naturweine und Bioweine. Wir sprachen zunächst darüber, wie ein Wein hergestellt wird und wie ein Wein seinen Geschmack bekommt. Natürlich gab es für uns auch Kostproben.  Den Anfang machte ein Grünen Veltliner vom Weingut Hager Mathias (Jahrgang 2020). Dieser Wein war vom Geschmack eher säuerlich und hatte eine fruchtige Note. Danach gabs einen Grüner Veltliner vom Weingut Michael Gindl (Jahrgang 2021). Dieser Wein war naturtrüb, hatte einen sauren Geschmack und uns Schüler:innen nicht so überzeugt.

Vielen herzlichen Dank an Herrn Moritz Herzog, der uns sehr viel Interessantes und Wissenswertes über Naturweine und Bioweine erzählt hat.

Bericht: Lena Hofstädter 3HWB


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