Am 19. Juni stand in der 2HWA im Rahmen des Fachpraktischen Unterrichts ein Restaurantbesuch in "Der Labstelle" im ersten Wiener Gemeindebezirk am Programm. In Hinblick auf die kommenden zwei Jahre Koch- und Serviceunterricht wurden den Schüler:innen und Professorinnen Frau Hofer und Frau Fleischanderl ein dreigängiges Menü serviert.
Zur Vorspeise: Geräucherte Perlgraupen mit Tomatensalsa, marinierte Zucchini und Basilikum, zur Hauptspeise konnte man wählen zwischen Ricotta Teigtaschen mit Mangold und getrockneteten Paradeisern oder einem Backhendl mit Erdäpfel-Vogerl-Salat. Den Abschluss machte ein SchokoLABe Brownie mit Salzkaramell und Milcheis.
Der Service war sehr freundlich, aufmerksam und flott. Großteils fand das Menü Anklang bei den Schüler:innen, in puncto Anrichten wurden ihre Erwartungen jedoch nicht übertroffen. Besonders schön waren das Ambiente und der kühle Innenhof an diesem ersten, richtigen Sommertag.
J. Fleischanderl