In der letzten Woche vor den Ferien war wie jedes Jahr die Abschlussprüfung für die Jungbarkeeper der Klassen 4 HWA/B. Am Montag, dem 28. Juni 2021 fanden die Theoriefrageprüfung via LMS und die Sensorik-Prüfung statt und am 30. Juni 2021 die praktische Prüfung. Die angehenden Jungbarkeeper mussten bei ihrer Praxis-Prüfung aus einem Cocktail-Pol von 32 Cocktails einen zufällig gezogenen Cocktail, wie etwa einen Swimmingpool, einen Martini oder einen Daiquiri aber auch ihre Eigenkreation, zubereiten. Außerdem präsentierten sie ihre aufwendig fertiggestellten Barkarten. Obwohl wir alle, unsere Lehrer*innen und wir Schüler*innen, ein anstrengendes Corona-Jahr hinter uns hatten, waren wir froh, dass wir zur Prüfung antreten durften. Zum Glück haben wir alle bestanden, YEAH! An dieser Stelle möchten wir uns recht herzlich für den interessanten Unterricht und die großartige Unterstützung bei Frau Professor Offenhauser und Frau Professor Simhart bedanken! Unten finden sie noch alle Eigenkreationen zum Nachmachen und Genießen.
Bericht: Leonie Prskawetz 4HWA
Eigenkreationen:
Berry Garden (Lisa 4HWB)
4 cl Tonic Water
2 cl Zitronensaft
1 cl Cranberry Saft
1 cl Pfirsichsirup
Zubereitung: Shaker
Hibiscus Dream (Lea 4HWB)
8 cl Hibiskus Tee
1 cl Kokossirup
3 cl Maracujasaft
2 cl Zitronensaft
2 cl Limettensaft
1 cl Honigsirup
Zubereitung: Shaker
The 44 (Carina 4HWA)
8 cl grüner Tee
2 cl Zitronensaft
2 cl Grapefruitsaft
2cl Mojito Sirup
Zubereitung: Shaker
Sparkling Cancer (Leonie 4HWA)
2 cl Rosensirup
2 cl Lavendelsirup
3 cl Limettensaft
4 cl bzw. zum aufgießen Fentimans Rose Lemonade
3 Dash Ferdinands Bitter Winerose Lavendel
Zubereitung: Shaker
Rosemary (Elga 4HWA)
2 cl Amarettosirup
6 cl Orangensaft
4 cl Granatapfelsaft
4 cl Cranberrysaft
2 cl Limettensaft
Zubereitung: Shaker
Der Grinsekatzen Swirl (Tamara 4HWA)
2 cl Limettensaft
1 cl Zuckersirup
cl Blue Curacao
2 cl Ananassaft
1 cl Apfelsaft
2 cl Granatapfelsaft
Granatapfelkerne
Zubereitung: Shaker