"Burschik" Wiens Vermouth

Am Freitag, 20.12.2019, besuchte die Barkeeper-Gruppe der 4HWA die Kellerei „Burschik“.

Die Kellerei „Burschik“ gibt es seit fast 30 Jahren, ihre Vermouths werden ausschließlich aus natürlichen Rohstoffen hergestellt. Es befinden sich 19 verschiedene Kräuter und Gewürze in einem Vermouth. Diese besondere Kombination an Kräuter und Gewürze macht Burschik’s Vermouth aus.

Wir haben einen kleinen Einblick in die Entwicklung eines Vermouths bekommen und durften drei verschiedene probieren:

• den Vermouth DRY, der ein kräftiger, trockener Wein ist.

• den Vermouth KLASSIK, der ein süßer, fein abgerundeter Wein ist.

• den Vermouth RED, der trotz seiner roten Farbe ein Weißwein ist.

Jeder der verschiedenen Weine hat einzigartig geschmeckt. Der Lehrausgang war sehr interessant und eindrucksvoll.

Tobias Steinzer 4HWA

Powered by: